Bei unseren Veranstaltungen bieten wir kleine Köstlichkeiten. Das eine oder andere Rezept haben wir hier für Sie notiert:
MANDARINEN-QUARK-DESSERT
im Glas (4 Portionen) 200 ml Schlagsahne
nach Traude und Brigitte Boller
Zutaten
2 Dosen Mandarinen
1 Päckchen Vanillezucker
250 gr. Quark (20%)
250 gr. Quark (40%)
100 gr. Feinen Zucker
125 gr. Mascarpone
200 gr. Vanillewaffeln
- Mandarinen in ein Sieb geben und gut abtropfen lassen.
- Einige schöne Stücke für die Deko beiseitelegen.
- Die Vanillewaffeln im Mixer zerkleinern.
- Creme zubereiten: Schlagsahne und Vanillezucker steif schlagen.
- In einer separaten Schüssel Quark, Zucker und Mascarpone
cremig rühren.
- Die geschlagene Sahne vorsichtig unter
die Quark-Mascarpone-Mischung heben.
- In Dessertgläser abwechselnd Vanillekekse, Mandarinen und Creme
schichten.
- Mit einer Cremeschicht abschließen.
- Das Dessert mit den beiseitegelegten Mandarinen
und ein paar Vanilllewaffelbröseln garnieren.
Vor dem Servieren mindestens 1 Stunde im Kühlschrank durchziehen lassen, damit die Vanillewaffelbrösel weicher werden und die Aromen sich verbinden. Besonders gut schmeckt das Dessert, wenn die Fertigung am Vortag erfolgte.